Modifikasi form komentar blog




ok.. hari ini ane mau kasi tau cara memodifikasi form komentar blog biar keren gitu...langsung aja kalo mau liat DEMO nya ada di form komentar blog ane tu komen.. hehehe..ngarep..nggak ngomen juga nggak apa apa.. langsung aja ya.... cara pembuatannya..

  • Loggin Blogger
  • Rancangan,Edit html, 

  • Cari kode <div class='comment-form'>
  • Ganti dengan <div class='blok-komentar'>

  • Lalu cari kode ]]></b:skin>

Letakkan kode berikut diatasnya



.blok-komentar{
background: url(http://url gambar kamu.gif)repeat;
margin-left:10px;
text-align:left;
width:860px;
border:3px solid #0000ff;
padding:10px;
border-radius:5px;
-moz-border-radius:5px;
-webkit-border-radius:5px;
}


   biar lebih keren waktu mouse mengarah padanya.. letak kode ini juga di bawah kode tadi



.blok-komentar:hover{background: url(http://url gambar kamu.gif)repeat;
}

oke udah simpah ya...
lihat hasilnya..



semoga bermanfaat...tunggu posting saya selanjutnya

Source : awalnya dari http://mbahqopet.blogspot.com tapi sedikit saya ubah


Bagikan Artikel Ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Jasriman Sukri, Published at 12.59 and have 5 komentar

5 komentar:

  1. pertamax diamankan :D
    ane juga udah pernah coba tuh
    tapi di blog ane ga mau muncul
    mungkin dari efek samping template atau apa ya ?

    BalasHapus
  2. hahaha...
    tapi form blog ente udah keren tu

    BalasHapus
  3. @jasri-myra Cyberjm: oh iya gan klo buat komentar itu pake template klasik :D
    makanya nolak pake template agan

    BalasHapus
  4. hasil nya kayak apa gan >???

    BalasHapus