Cara membagi kolom postingan menjadi 2

Selamat subuh sobat, hehe, bentar lagi dah mau adzan jangan lupa sholat, OK postingan kali ini kita akan membahas bagai mana Cara membagi kolom postingan menjadi 2, ha gimana tu ? oke dari pada nanti saya ngomongnya muter muter lebih baik kita liat screenshotnya di bawah.. BEKICOT


ha gimana menarik bukan ? kalo nggak ya udah hehe
untuk pembuatan langsung saja ikuti kata kata newbie ini

  • Loggin blogger.com > Rancangan > Edithtml
  • cari kode ]]></b:skin> dan letakkan kode berikut dibawah nya


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style>
.post {
width:285px;
height:350px;
margin-right:5px;
overflow:hidden;
float:right;
border:3px inset #202020;
}
</style>
</b:if>

  • Selanjutnya cari kode .post { dan tambahkan kode berikut


margin:0.5em auto 0.5em;

  • sehingga menjadi seperti ini


.post {
font-family:Comic Sans MS;
color: #000000;
margin:0.5em auto 0.5em;
background:transparent;
}




  • oke simpan
Sumber : SYSTEM OF BLOG


Bagikan Artikel Ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Yuk Tawa, Published at 13.21 and have 8 komentar

8 komentar:

  1. Balasan
    1. ya tinggal di hapus tu kode..

      Hapus
    2. langsung aja pake kode ini di dalam postingan
      <div style="width: 50%; float: left;">Artikel Kiri</div>
      <div style="width: 50%; float: left;">Artikel Kanan</div>
      ga' pake ribet... nice post sob..

      Hapus
  2. Keep Posting Gan , !
    Jangan lupa Comment back Dan Visback http://fauzy6661.blogspot.com/2012/04/tombol-bencihate-akan-di-rilis-facebook.html

    BalasHapus
  3. makasih info'a check out www.ravictory.co.cc

    BalasHapus
  4. Makasih banyak gan tutorialnya. oh ya templatenya bagus banget. salam blogger gan

    BalasHapus