Recent post gambar dengan tooltip

pagi yang cerah ini saya posting tentang membuat recent post gambar dengan tooltip keren lo sobat.. widget ini saya dapatkan dari suatu website saya udah pasang di blog saya tapi karena saya udah punya jadi malas ngubahinnya.. oke langsung aja lihat screenshootnya dibawah,, Cekidot


liat tu ada tooltpnya sekalian tapi tu bawaan tooltip blog saya endah gimana blog kamu...kalao kamu mau pasang pastikan Feed Situs kamu penuh, untuk melihatnya klik di SINI kalo udah penuh oke siap pembuatannya,,

Loggin blogger.com
Rancangan>>Edit html>> cari kode <data:post.body/>
simpan kode berikut dibawahnya 

<!-- Related Posts with Thumbnails Tooltip s:-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='wb-related-posts-gbr'><a id='wb_relatedposts_tt' href='http://www.warungbebas.com/2010/10/widget-related-posts-dengan-gambar-dan.html'>Related posts with thumbnail</a></div><script src='http://javascript-share.googlecode.com/files/wb_relatedthumbs_tt.js'></script>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults = 5;
var jmlringkasan = 200;
var setwarna = &quot;#dde&quot;;
var setwarnahuruf = &quot;#333&quot;;
var JudulWidget = &quot;Baca juga yang ini:&quot;;
</script>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=wb.$_wbrelpostgbr&amp;max-results=5&quot;'/>
</b:loop>
</b:if>
<!-- Related Posts with Thumbnails Tooltip e:-->

 var maxresults = 5;
Berapa yang ingin ditampilkan

var jmlringkasan = 200;
jumlah kata yang ingin di tampilkan pada tooltip

var JudulWidget = &quot;Baca juga yang ini:&quot;;
Tulisan di atasnya

sebenarnya kamu bisa letakkin dimana aja sih..

oke Semoga bermanfaat

Bagikan Artikel Ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Jasriman Sukri, Published at 17.57 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar